후루뚜
후루뚜23.09.28

보통 스마트폰 수명은 어느정도라고 봐여하나요?

자주 쓸수록 금방 수명이 줄겠지만

보통 수명을 몇년 정도로 생각하고 사용해야하나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    똑같은 스마트폰이라도 사용자별마다 사용방식이 다르기에 특정할 수는 없지만,

    스마트폰의 수명이라는걸 배터리 수명이라고 말한다면 최소 2년~4년 정도로 보고요, 배터리만 교체하시면 5년~6년도 가능한거 같습니다. 물론 5~6년이 지나도 기능은 가능한데 스마트폰 특성상 기능에 차이는 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    스마트폰 수명은 배터리 수명하고 비례합니다.사용할때 가급적 동영상을 자제하시고 밤에

    취침전에는 끄고 주무세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는3년이상4년사이라고 봐요 그쯤되니 교체의필요성을 느끼게되더라구요~^^

  • 안녕하세요. 고스트입니다.

    배터리만 2년정도 사용하고 바꿔주시면 스마트폰 수면은 4년은 된다고 보시면 되요.

    예전에는 성능 차이가 심했지만 모바일AP의 발달로 3~4년쯤은 실사용 충분합니다!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사용을 어떻게 하느냐에 따라 달라지겠지만 보통 스마트폰은 2~3년정도가 적당한 사용기간이라고 봅니다