탈퇴한 사용자

통신 할인카드를 교체하게 되면 기존카드는 자동 해제처리 되나요?

핸드폰을 바꾸면서 통신할인카드를 발급받을 예정인데요. 그렇다면, 통신사가 같다면 새 카드를 발급받으면 기존 카드는 자동 해제 처리되나요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.20

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    일반 신용카드도 그러하듯이 카드별로 번호가 다르게 나오기 때문에 기존 카드는 재발급 받는 경우 사용이 불가능해집니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 신용카든 해지 하지 않으면 계속 사용 가능합니다. 새로 발급 받은 통신카드로 통신 혜택만 볼 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 인자한말벌197입니다.

    자동해지 처리 되지 않을겁니다

    카드사 고객센터나 어플에서 해지 처리해야됩니다.

    해지 처리안하면, 연회비가 계속 나가게 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아닙니다. 기존 카드에 연결된 자동이체(결제)만 끊기는 것으로, 기존 카드 해지는 별도로 직접 하셔야 합니다.