텐저리연
텐저리연23.12.10

스트레스 받으면 머리가 더 빠지나요?

직장 동료가 화를 내면서 이렇게 스트레스 받으니 머리가 더 빠지지 하더라고요 정말 스트레스 받으면 머리가 더

많이 빠지는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    만병의 근원은 스트레스라고 하죠.

    탈모도 예외는 아닙니다. 탈모또한 스트레스의 영향을 많이 받는다고 알려져있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    네, 과도한 스트레스는 머리탈모에 영향을 미칠 수 있습니다. 스트레스는 머리카락의 성장 주기를 변화시키고 털뿐만 아니라 머리카락의 건강에도 영향을 미칠 수 있습니다. 특히, 긴 시간 동안 지속되는 심한 스트레스는 탈모를 야기할 수 있습니다.

    스트레스로 인한 탈모는 흔히 "스트레스성 탈모" 또는 "텔로겐편모"라 불리며, 스트레스가 지속되면 머리카락이 비정상적으로 떨어지는 것을 초래할 수 있습니다. 그러나 모든 사람에게 스트레스가 머리탈모를 일으키는 것은 아니며, 각 개인의 상황과 유전적인 요소도 고려되어야 합니다.

    스트레스 관리와 건강한 라이프 스타일 유지는 머리건강에 도움이 될 수 있습니다. 혹시 스트레스가 지속되거나 머리탈모가 심각하다고 느껴진다면 전문가의 상담을 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 후천성 탈모는 스트레스가 주요원인이라고 하더군요 스트레스를 받지말고 그때그때 푸는것이 좋다네요.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    네스트레스가 탈모에 영향을 많이준다고 하더라고요

    제동생은 업무스트레스로 원형탈모가와서

    치료중입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.스트레스 받으면 탈모 원인 되지요 회사 업무로 많은 스트레스 받아서 원형탈모가 생겼어요.