먹깨비
먹깨비22.11.24

만약에 월드컵 한조에서 4개 팀이 모두 0:0으로 비긴다면?

안녕하세요

한창 월드컵 기간인데 갑자기 궁금한 부분이 생겼습니다.

만약 월드컵에서 한조에서 4개팀이 모두 비긴다면 승점도 같고 골득실차도 없어지는데요. 이렇게되면 누가 16강에 올라가는건지 궁금합니다.

따로 승부차기나 뭐 이런걸 하게되는건지 어떻게 되는건가용?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 알기로는 경고나 퇴장 횟수, 파울 횟수 등을 가려서 16강 진출팀이 정해지는 걸로 알고 있어요.

  • 월드컵에서 4팀이 모두 0-0이 되어도 순위를 가르는 방식은 존재합니다.

    순위결정방식이 승점-골득실-다득점까지는 모두 같으니 의미가 없죠.

    그러면 이후에는 페어플레이점수를 봅니다.

    선수나 감독 코치가 받은 카드 수에 따라 점수가 누적이 됩니다.

    감점이 가장 적을 수록 높은 순위를 받습니다.

    페어플레이 저수도 같다면 추첨으로 정합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    월드컵규칙에 보면 골득실-다득점-승자승-추첨이라는 규칙이 있습니다.

    그런경우 추첨으로 16강 진출팀을 뽑습니다.