지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.05

핸드폰 해킹을 방지하게 위해 어떤 보안방법이 있을까요?

핸드폰에 여러가지 금융정보가 담겨 있어 핸드폰 해킹 범죄사례가 점점 늘어나고 있는데요

핸드폰 해킹을 막기 위해 핸드폰 자체의 보안 말고도 어떤 보안방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1.의심되는 이메일은 열어보거나 첨부파일을 다운로드 및 실핼하지 않습니다.

    2.확인되지(신뢰) 않는 사이트는 접속하지 않습니다.

    3.공유기능을 사용하지 않습니다.

    4.주기적인 백신 업데이트를 실행합니다.

    5.가장 최신의 버전의 소프트웨어를 유지합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    공공장소 와이파이는 되도록 쓰지마시고 문자로 오는 링크 같은 것들도 함부로 안누르면 됩니다