건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.07

현대 축구의 규칙은 언제부터 시작되었나요?

안녕하세요 현대 축구와 같이 축구장 운동장 크기 선 모양 규칙 골대 사이즈등 여러가지 규칙이 정해진 상태에서 축구의 시작은 언제부터 되었는지 긍금합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    1차대전직후 유럽대항전이 생기면서부터 입니다.

    그전에는 동네축구 수준으로 나라마다 축구의 룰이 달랐습니다

  • 현대 축구의 규칙을 정하기 시작한 것은 1863년애 잉글랜드의 FA가 창설되면서부터였습니다.

    이후에 스코틀랜트, 웨일스, 북아일랜드의 축구협회가 차례로 창설 되었고 이 4개의 축구협회가 모여서 IFAB를 설립해서 축구 규칙을 다듬었습니다.

    이게 피파가설립되기 이전입니다.

    피파 설립 이후 지금은 영국의 4개의 축구협회에서 1명씩과 FIFA의서 추천한 4명 총 8명이 규칙 개정을 판단합니다.