기막힌반딧불143
기막힌반딧불14322.08.14

축구는 언제 만들어졌나요???

축구는 언제 어디서 만들어졌나요?그리고 만들어진 이유는 무엇인가요?최초의 축구는 플레이를 어떻게 했었는지

궁금하고 인원수를 어떻게 배분했나요?

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    지금 우리가 생각하는 형태의 축구, 즉 근대축구의 원조는 확실히 영국이라 말 할 수 있습니다.

    1800년대 영국에서 축구경기에 손을 쓰는것을 금지하는 룰이 생겼고 이 후 축구규칙은 계속 발전하여

    1800년대 후반에는 오프사이드 룰이 나오기 까지 하죠....

    그 이전까지 축구는 서로 차고 때리고 물고 뜯고 하는 형태의 폭력이 동반되었고 무기까지 동원되었다고 1800년대 후반 영국의 강세와 영향력은 세계 곳곳에 미쳤으며 또한 근대축구역시도 그 강세에 힘입어 전세계로 보급되었습니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    고대로부터 각국에 여러 종류의 축구와 흡사한 놀이들이 있었다고 전해지나 오늘날의 현대축구는 영국에서 시작되었다. 1863년 런던에서 영국의 '축구협회(FA: Football Associaton)'가 창립되어 여기서 축구경기의 정리된 규칙을 발표하였다. 1904년엔 국제관리기구로서 국제축구연맹(FIFA)이 탄생했다. association football 혹은 soccer라고도 불리는 축구는 각각 11명으로 구성된 두 팀이 발 또는 머리로 공을 쳐서 상대 팀 골에 넣는 경기이다.

    예전부터 신라의 '축국', 중국의 '츄슈', 일본의 '게마리' 등 각국에 여러 종류의 축구와 흡사한 놀이들이 있었다고 전해지나, 오늘날의 현대축구는 영국에서 시작 되었다.

    기원전 7~6세기 경 그리스에서는 '하르파스톤(Harpaston)'이라는 경기가 성행했다. 이 경기는 각기 자기진영의 골라인을 지키는 두 팀 사이에 벌어졌다. 경기장에는 중앙 원도 있었다. 이 놀이는 공을 차거나 던지면서 전진해 마지막에는 상대가 지키고 있는 골라 인을 넘는 것이었다.

    이것이 로마에 전파돼 무사들이나 군대 스포츠로 발전하면서 '하르파스툼(Harpastum)' 또는 '파가니카(Paganica)'라는 새로운 경기로 변형됐다. 로마가 영국을 침략했을 때 하르파스툼이 영국에 소개됐다고 한다. 이후 대영제국의 축구는 1500년 동안 거의 변하지 않은 형태로 지속돼 왔다.

    축구가 현재와 같은 스포츠로서의 형식을 갖추게 된 것은 1800년대라고 할 수 있다. 이 때의 풋볼은 통일된 경기 규칙 없이 무질서한 가운데 행하여 졌기 때문에 각 그룹들은 통일된 경기 규칙이 필요하게 되었다.

    1863년 런던에서 영국의 '축구협회(FA: Football Associaton)'가 창립되었다. 이것이 축구의 공식기구 1호다.

    영국 축구협회가 그해 14개조의 정리된 규칙을 공식적으로 발표했는데, 오늘날 우리가 하고 있는 축구경기의 기초들이 이 때부터 갖추어지기 시작했다.

    영국 내에서 조직화되고 발전한 축구는 19세기에 영국이 식민지 개척을 위해 전세계로 뻗어나가면서 함께 전파되었다. 1982년 영국과 아일랜드간의 최초의 공식적인 국제경기가 열렸고, 1899년에는 영국이 독일로 가서 경기를 했다.

    1904년 국제관리기구로서 국제축구연맹(FIFA: Federation Internationale de Football Association)이 탄생했으며, 우루과이에서 1930년 제1회 월드컵 대회가 열린것을 계기로 본격적인 축구역사의 시작이다라고 본다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    축구는 유럽, 그중 특히 옛날의 중세 스페인에서 펼쳐졌던 전통적인 축구 경기에서부터 시작된다. 그러나 현대적 의미의 축구는 1863년에 잉글랜드에서 설립된 축구 협회 (FA)의 등장에 그 기원을 두고 있다. 런던의 몇몇 클럽이 클럽이 경기를 하는 데에 있어 서로간에 논쟁의 여지가 없는

    보편적인 규칙을 만들기 위해 모였다.

    그 당시에, 축구팀들은 각자 자신들만의 규칙과 방법을 가지고 있었고,

    다른 팀과 경기를 할 때에는 경기 시작전에 규칙을 정해야만 했다.

    FA 규칙 제정의 즉각적인 영향은 없었다.

    그 이유는 아직도 축구가 아마추어 스포츠로서 존재했기 때문이었다.

    노동자 계급의 스포츠에 참여와 더불어, 기업가들은 관중들이 스타 선수를 보기 위해 모이는 것으로

    돈을 벌 수 있는 기회를 활용하기 위해 최초의 프로 클럽이 탄생하게 되었다.

    일단 프로페셔널리즘이 확립되면서부터, 경기의 인기는 무척 높아졌고,

    곧 영국인의 해외 이주를 통해 전 세계로 퍼져나갔다.