자동차생활
차칸남자
차칸남자23.02.02

자동차 점화플러그 교체를 안하면 어떤 증상이 발생하나요??

점화플러그 교체 주기가 지났는데.. 교체하지 않으면 차량에 어떤 영향을 미치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    점화플러그를 교체하지 않으면 실린더내

    불완전연소가 일어나 엔진에 진동과 소음이

    심해지고 나중에 촉매까지 상할수 있습니다.

    교체주기에 맞춰 교환해주세요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    점화플러그는 말 그대로 엔진을 점화시켜주는 역할을 하기 때문에 교체주기 지났으면 교체가 맞습니다.

    계속타면 시동거는데 오래 걸리고 엔진이 떨리는 등 이상 증상이 나타 납니다교체 비용이 부담 스러우시면 재생이나 한번 빼서 수입해달라고 하세요.

  • 안녕하세요. 신기한다슬기244입니다.

    점화플러그가 고장난 경우 달리다가 멈추는 경우가 발생하거나 시동이 안걸리는 경우가 발생할 수 있습니다