슬기로운큰고래249
슬기로운큰고래24922.09.18

발냄새에 좋은방법좀알려주세요?

제가 회사에서 안전화를 신고작업을 하는데 냄새가 넘 심합니다 자주씻어도 발에서 계속 냄새가납니다 어떻게하면 냄새를줄일수있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    발을 아무리 깨끗이 씻어도 늘 신으시는 안전화에서 냄새가 나면 무용지물일 것이에요~

    저희 남편이 그러거든요~

    저 같은 경우 안전화는 세척이 힘드니 일단 끈을 풀어 물티슈에 높은 도수의 소주로 적셔 안을 깨끗하게 닦습니다.

    생각보다 먼지나 이물질이 많이 나오는데 그것만 제거해도 어느정도 냄새 제거 효과가 나요~

    그리고 나면 이번엔 소주 스프레이를 뿌리고 헤어 드라이기로 말리는 것을 몇차례합니다.

    그러면 냄새의 원인인 세균이 많이 제거되어 한동안은 괜찮더라고요~^^

  • 안녕하세요. 수려한담비265입니다.

    전 제가 군대가서 심할때 치약을 쓰는데 지금도 가끔 씁니다. 제일 깨끗한 느낌이예요. 그리고 드라이 찬바람으로 말립니다..발가락사이사이요

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    양말은 발목 양말로 해서 매일 갈아 신고요 30개 정도 사서 저는 매일 갈아 신어요 그래도 냄새가 나곤 하네요.

    그리고 항균 깔창이 있더라고요. 그리고 신발을 말리는 기기가 있는대요? 안전화를 두개를 장만 해서 하루 하루 번갈아 가면서 말려서 신고 세청 하고 하면 덜하지 않을까? 하네요 안전화가 가격이 좀 쌔긴 하지만. 그리고 발냄새 원인인 무좀도 처리 해야 하고요.

    대부분 무좀이거든요. 단백질이 부폐해서 나는 냄새니깐요. 그리고 너무 비누로 강하게 씻어 대도 발에 있는 피부가 날라 가는대 그럼 곰팡이에 더욱 노출 될수 있내요 적당히 씻는건 좋은대 너무 살이 까질 정도로는 씻지 마시고요.

    건조 시키는 기계는 다양하게 있는대. 뜨거운 바람을 불어 주는 종류가 대부분인대. 대충.. 잘 골라 보세요.

  • 안녕하세요. 탁월한꽃게45입니다. 지금은 더울수 있지만 발가락 사이만 끼는 양말을 안에신구요.이건 다#소 에도 있어요.그리고 겉에는 일반 양말을 신어요...우리큰애는 특히 심한데요 .베이비 파우더나 베이킹소다를 운동화에 뿌려주니 진짜 냄새가 거의안나요.

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    다이소나 아트박스에서 파는 발냄새 제거 방향제 같은 것들이 있습니다. 그걸 구매하셔서 일주일에 한번이나 두번씩 뿌리시면 좋습니다

  • 저는 다한증이 있어서 발에도 땀이 정말 많이 나는데, 겨울에는 특히나 더 고통스럽습니다. 두꺼운 운동화나 부츠, 구두를 신으면 통풍이 안되서 발에 땀이 차서 발냄새가 더 심하게 나거든요. 그리고 그 냄새가 신발까지 스며듭니다. 그래서 발냄새를 잡으려면 발 뿐만 아니라 항상 신발까지 꼭 관리를 계속 같이 해줘야해요.

    그래서 저는 바디앤씬트 살균식 신발건조기로 항상 밖에 외출하고 오면 건조랑 살균시키는데, 이게 확실히 살균까지 되서 그런지 꾸준히 일주일 넘게 계속 쓰니까 냄새도 어느정도 잡히더라구요. 원래 바디앤씬트 쓰기 전에는 적어도 3일에 한번씩 깔창만 따로 빼서 빨았는데, 지금은 이거 쓰면서 거의 일주일 넘게 신는데도 냄새가 심하게 안 나서 매일 똑같은 신발 신고 다니고 있습니다.

    저처럼 발에 땀이 많아 발냄새로 고생하시는 분들께 마지막으로 한 말씀 드리자면, 발냄새는 정말 꾸준하고 지속적인 발 관리와 신발관리가 동시에 이루어져야 어느정도 해결될 수 있어요. 저는 발냄새 자체가 엄청난 컴플렉스이자 스트레스라서 지금도 매일 풋샴푸로 엄청 꼼꼼하게 발 닦고, 각질제거는 물론 수분 보습 크림 같은것도 매일 발라주면서 관리하고 있거든요 (풋샴푸는 LG생건 발을씻자 이게 제일 효과 있음) 여기에 살균식 신발건조기로 신발냄새까지 잡는다면 발냄새는 무조건 어느정도 완화될 수 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    원인은 발에 찬 땀으로 인한 세균번식 입니다.

    향균비누, 발 전용 비누로 깨끗하게 씻고 물기를 완벽히 제거, 건조해야 세균 번식을 막을수 있습니다.

    신발을 잘 말려주고, 통풍이 잘 되는 신발을 신는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.