즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.01

코리아세일페스타는 무슨 이유로 시작된건가요?

몇년전부터 연말만 되면

코리아세일베스타라는 행사를

온라인쇼핑몰부터 오프라인까지

대부분 하던데

코리아세일페스타는 처음 어떻게? 어떤 이유로 시작된 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운무희새210입니다.

    대규모 할인 행사, 외국인 대상 관광 프로그램, 지역 문화 축제가 어우러진 쇼핑 관광 축제로, '한국판 블랙프라이데이 행사'로 일컬어진다. 2015년 메르스 사태로 침체된 경제를 살리기 위해 시작됐으며, 2019년에는 정부 주도에서 민간 주도로 바뀌었다. 이는 소비자에게는 다양한 상품을 비교·선택할 수 있는 기회를 제공하고, 참가 기업에게는 매출을 높일 수 있는 판매 계기를 마련한다는 취지입니다