기타 고민상담고민상담
화사한딱따구리80
화사한딱따구리8021.05.05

이유없이 무기력한데 왜 그럴까요??

요즘들어서 무기력하고 힘도 안나고 잠을 자도 계속 잠이 옵니다.

잠을 적게 자는것도 아닌데 반나절만 지나면 졸리고 또 생활을 하면서 계속 피곤하고 힘도 안나고

또 무언가를 안하고 가만히 있으면 무기력합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내가 무엇을 하고자 하는 의지가 없다면 무기력함을 느낄 수 있습니다.

    내가 원하는 것이 그리고 신혼초에 신혼생활을 꿈꾸면서 생각하던 행동들을 하나씩 실천해나가다 보면

    무기력함에서 벗어나실 수 있으실겁니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생활을 하면서 외부에서 활동을할수있는 계획을 넣어주면 좋습니다.

    외부 운동이나 취미활동등을 통해서 패턴을 바꾼다면 에너지를 얻는데 도움이 될겁니다

    또한 무언가 목표를 세우는게 좋습니다.

    짧은 단기(10일에서 30일)적으로 나만이 이룰 수 있는 작은 목표를 세우고 달성하면 도움이될겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    이유없이 무기력하다고 하신다면

    스스로 번아웃이 온것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 취미나 여가활동을 스스로 가져보시는 것도 추천을드립니다