정형외과의료상담
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.17

가끔 손가락 끝이 저리고 힘이 빠져요.

나이
성별
남성

나이들어 그런지 가끔 손가락에 힘이 빠지면서 손가락 끝 브분까지 저려오는 통증이 있어요, 어떤 지병으로 그런지 전문적인 고견을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손가락 끝에 힘이 빠지고 저리는 것은 퇴행성 관절염, 손목 터널 증후군, 말초 혈액 순환 장애나 말초 신경의 손상, 경추 디스크나 협착 등으로 신경이 손상되거나 염증이 발생하면서 발생할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 손만 증상이 생기면 손목 터절 증후군일 가능성이 높지만 경추 디스크 증상이거나 뇌졸중 가능성도 있기 때문에 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    골관절염 의 가능성이 있습니다. 나이가 들면서 관절이 마모되면서 생기는 관절의 염증입니다. 주로 손가락의 관절에서 통증, 부종, 강직감을 동반할 수 있습니다.