yarap007
yarap00722.11.20

한국 역사중 검술이 뛰어난 사람은 누구인가요?

안녕하세요 한국 역사중에서 검술이 뛰어난 무사나 장군은 누가 있었는지 궁금합니다~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    고려시대 무신이었던 척준경이 있습니다.

    역사서에 써있지만 이게 정말 가능한가라는 것들이 많아요.

    이순신 장군이 전술과 전략에 능했다면 척준경은 개인적인 무력이 높았습니다.

    특히 여진족들에게는 공포 그자체였습니다.

    지금은 고려 뿐 아니라 한국사 전체를 통틀어서 맹장이었다고 평가받습니다.

    우스갯소리로 한국의 소드마스터라는 별명을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    무사 백동수가 있어요

    드라마에서 보듯 정조때 활약한 인물로

    무예도보통지라는 무술서를 편찬한걸로 알고 있습니다.

    드라마에서 보니까 엄청 검술이 뛰어 났어요!