자동차생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.30

미세먼지 많은데 세차하시나요?

안녕하세요

미세먼지가 요즘 너무많은데 세차하시나요?

실외는 어짜피 상관없는데 실내세차시 이게 효과가있나해서요ㅠ 날씨좋을때하는게 낫겠죠?^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    실내세차는 자주 해주시면 좋습니다.

    굳이 5~8만원 주고 전문세차를 맡기시지 않아도

    일반 주유소에 딸려있는 실내 흡입청소기로라도

    먼지를 제거해 주시면 좋습니다.

    실외의 경우는 먼지때문에 자주 하기는 힘들구요.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    네. 아무래도 미세먼지와 관계없이 일정 간격으로 주기적으로 내부를 청소해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    미세먼지 많으날은 차의 실내로 미세먼지가 유입될수있으니..미세먼지가 끝난날 하는게 효과적 일거예요.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    꽃가루나 미세먼지 많은 날은 세차를 가급적 안하는 편이긴 합니다.

    그래도 차량이 더러우면 한달에 한번쯤은 미세먼지가 많더라도 해야겠더라구요

    세차하고 나면 그래도 깨끗함에 마음이 상쾌해지기 때문에 미세먼지로 인해 더러워질지언정 만족감으로 세차합니다

    답변이 도움이 되었길 바랍니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.세차하고돌아서면 또미세먼지가 바로생기니 안할수도없고 가끔하셔도될것같아요 너무안해도 차가지저분하고 미세먼지 적은날하세요 요즘은 황사가 너무심해서 잠시보류하시고요

  • 안녕하세요.

    미세만지가 매일 있는것이 아니기 때문에 미세먼지 없는날 하시면 좋을것 같습니다. 미세먼지가 문을 열고 닫을때도 들어오고 옷에도 묻어 있어서 차를 타실때 들어오니 시간이 지나면 미세먼지가 차안에도 쌓여 내부에 붙어 있으니 며칠에 한번씩은 해주시는편이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    미세먼지가 많아서 세차를해도 다음날 바로 더러워지더라고요ㅜ그렇다고 안할수는 없어서, 가급적 한 달에 한 번 꼴로 합니다.