자동차생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.04.01

요즘같이 미세먼지가 심한날 보통 세차 몇일에 한번 하나요?

요즘 미세먼지가 너무 매일매일 지속되는데 이럴땐 차량 세차를 몇일에 힌번씩 해주는게 좋을까요?세차하고 하루만 지나도 만지같은게 쌓여서 신경쓰이네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미세먼지의 경우 차량 도장면에 영향을 주지는 않습니다. 미세먼지예보가 지난 후에 시간을 두고 천천히 세차를 하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    봄철에는 세차를 하여도 또 미세먼지로 인해 효과가 없더라구요

    그래서 한 달에 한번만 하고 5월 중순쯤에 하고 나면 미세먼지가 사라져서 세차 주기를 늘려도 됩니다