한약약·영양제
오드리델번
오드리델번23.02.04

흑염소 한약 여성에게 어디가 좋은건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

흑염소 한약 여성에게 어디가 좋은건가요?

먹기가 힘들다고 많이들 이야기 해서요

긴가민가 하고 한번 지어 섭취해볼려구요?

흑염소가 진짜 여성 에게 좋은가요?

임신으로 스트레스 받고 있는 1인이예요

몸도 차가운 것 같구요?한번 먹으면 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    흑염소즙은 민간에서 원기부족등에 쓰는

    것으로 인터넷에 떠도는 만병통치적 거시기는 아닙니다.

    결국 곰탕 같은 고기육즙인데 부재료로 식품용 한약을 넣어서 잡내를 잡습니다.

    이 부재료를 한의사가 진찰 처방한 내 체질에 맞는 한약을 넣을 것인지,

    건강원 사장의 남녀노소 똑같은 식품용 한약이 들어간 것을 넣을지.

    판단은 소비자들이 하시는 거겠죠.

    전자가 조금 더 비싸도 안전하고 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    흑염소는 건강원에서 취급합니다. 한의원에서는 다루지 않습니다.

    많이 불편하신 경우, 질환이나 증상으로 접근하여 의료기관인 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 한약 처방 받으시길 바랍니다.

    여성이 몸이 차가운 것에 대한 치료는 한의원에서 굉장히 자주 접하는 증상중에 하나입니다.

    그만큼 한약 처방이 다양하고 개개인별로 맞춤 처방이 가능하니 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    몸이 차고 난임인 경우에 한방치료로 도움을 받으실 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 몸상태와 증상에 맞는 처방받으시길 권유드립니다