한약약·영양제
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.24

흑염소는 여자에게만 좋은 음식일까요

나이
성별
여성

흔히들 하는 얘기 중에 하나가 여자들이 임신하기 전에 흑염소를 보약 삼아 많이 먹어라고 하는데요. 남자에게는 그닥 어울리지 않는 건지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    흑염소는 민간에서 식품용 한약재를 보태서 즙을 만들어 많이 사용됩니다.

    하지만 특정 성별에만 효과가 있다는 것은 아니며 남녀 누구나 섭취 가능합니다.

    특히 흑염소는 철분 함량이 높아 빈혈 예방에도 좋습니다.

    한의사의 진찰을 받고 적절한 섭취량과 방법을 모색해 보세요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    의료기관 한의원에서 의료인 한의사에게 한약을 제대로 처방받아 복용하는 것이 안전하고 효과적입니다