부동산경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8322.05.15

청약 가점이 낮은 상황에서도 청약 당첨 방법이 있을까요?

청약 가점이 12점이라 점수가 60점 이렇게 되어야 당첨된다고 하는데 그려면 계속 전세나 월세 살면서 점수를 높여야하나요?

다른 당첨 방법이 없을까요?

그리고 청약 대신 집을 매매할 경우 청약 가점이 오르지 않나요?

  • 안녕하세요 일등부동산 최대표입니다.

    사는지역에 따라서 다를수가있겠지만 현실적으로 1인가구 또는 신혼부부 분들이

    청약을 받기란 쉽지가 않는데 최근 법개정으로 인해서 1인가구분들도 추첨이 가능해졌습니다.

    이왕이면 생애최초 특별공급 1인가구 또는 신혼부부이실경우 추첨을 노려보시고

    매매를 하실경우 1순위 자견 요건 자체가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP/공인중개사입니다.

    청약가점이 낮을 경우에는

    1. 추첨제 물량을 공략해볼 필요가 있습니다.

    2. 일명 줍줍이라는 표현으로 나오는 간간히 나오는 분양물량도 공략해볼필요가 있습니다.

    꾸준히 하시다보면 분명 하나 당첨되는 날이 있으시거예요~~~