치과의료상담
매끈한바다표범235
매끈한바다표범23523.11.19

이악물기 치료를 위한 보톡스는 저작력에 따라 용량이 달라지나요?

이악물기와 이갈이 치료의 일환으로 보톡스를 생각하고 있습니다만,

저작력에 따라 주사하는 용량이 달라지나요?

아니면 그냥 정해진 용량을 동일하게 주사하는 건가요?

사람마다 무는 힘이 다 다를 것 같은데,

전부 동일하게 주사가 되는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    이악물기와 이갈이 치료의 목적으로 투여하는 보톡스 주사의 양은 범위로 정해져 있고 이건 개개인의 근육양에 따라 조금씩 차이가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반적으로 저장력이 강해서 치아에강해지는 힘이 강하다면 보톡스를 이용해서 힘을 줄일 수 있습니다 이때는 힘의 정도에 따라서 보톡스의 양을 조절하는 것은 아니고 정해진 보톡스의 양을 주입하게 됩니다 보통 양쪽에 50 유닛을 주입하게 되는데 한쪽에 25 유닛 정도의 양을 넣고 만약 비대칭이라면은이 양을 조금 조절하게 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    증상에 관계없이 모든. 사람에게 전부 동일하게 하지는 않으며 증상의 심도에 따라 다르게 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    보톡스 주사량은 개인에 따라 증상에 따라 또는 치과의사 선생님의 선호도에 따라 조금씩 다릅니다.

    전부 동일하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 한번 주사시 한부위에 용량이 정해져 있습니다. 기간을 짧게 가져가시거나 심한경우에는 턱근육이나 관자놀이 등 더 많은곳에 보톡스 치료를 시행합니다.