피부과의료상담
날렵한호랑이226
날렵한호랑이22623.05.24

턱 보톡스 치과에서 맞는것과 피부과에서 맞는게 다른가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
근이완제
기저질환
턱관절

턱관절 저림과 통증이 심해서 5번정도 물리치료를 받다가 보톡스에 대해 알게되었는데요

피부과나 성형외과에서 맞는 사각턱 보톡스와

치과에서 받는 보톡스는 뭐가 다른가요?

가격 차이가 많이 나가지고 서로 쓰는 약이 다른건지 놓는 부위가 다른건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    쓰는 약에는 차이가 없습니다.

    하지만 용량등에 차이가 날 수 있으며, 일반적으로 피부과나 성형외과가 더 저렴하기는 하지만 턱관절의 치료목적이라면 치과에서 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.