밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.25

몽골사랑들이 시력이 좋다는데 왜 그런가요?

몽골사랑들은 시력이 좋아서 아주 먼곳의 물체들도 볼수있다고 들었는데, 정말로 몽골사람들의 시력은 다른나라 사람들보다 더 시력이 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    몽골 사람들은 눈의 피로감이 훨씬 적은 친환경적인 삶을 살기때문에 눈의 시력이 나빠지지 않는거죠

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    몽골인이 시력이 좋은 이유는 광대한 초원에서 유목민 생활을 하며, 자신의 양을 멀리까지 봐야 하고, 멀리 보는 생활에 익숙해져 시력이 좋아졌다는 해석이 있습니다.