달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.26

우풍이 심한 공간에 온도를 높이려면?

우풍이 심한 동일한 공간에 바닥 난방, 일반적인 전열기구, 바람으로 하는 열풍기 중에서 가장 효과적인 난방은 어떤게? 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    정답은 바닥난방입니다. 바닥 난방이 상대적으로 가장 오래지속이 됩니다. 공기는 금방가열되었다가 금방 식어버리기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    우풍이 심한 공간의 온도를 올리기 위해서는 바람이 들어오는 구멍을 다 찾아서 스펀지로 막아 주셔야 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    우풍이 심한 공간을 따뜻하게 하려면 창문마다 방풍비닐을 설치하고 창문틈을 세심하게 막으면 실내 온도가 따뜻하게 오릅니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    우풍이 심한 공간은 낮에는 바람으로 하는 이동식 열풍기를 트시고 잘때는 열풍기 대신 온수매트에 극세사 이불 덮고 주무시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    우풍이 심한 경우에는 공기난방보다는 온돌난방이 더 나아요. 우풍이 있으면 실내 온도가 쉽게 오르지 않아서 보일러가 계속 돌기 때문에 난방비 폭탄맞을 수 있는데 그래도 바닥은 비교적 온도유지가 되거든요. 그래도 우풍이 없는 집보다는 당연히 효율이 떨어지겠지요. 그러니 문풍지를 붙이거나 커튼을 설치하는 등 우풍을 잡기위한 노력이 동반되어야 합니다