잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.04

야구공은 어떤 공식적인 규격과 표준을 갖추어야 하나요?

야구공도 아무래도 프로선수가 사용하기때문에 공식적인 규격과 표준이 있을거같은데요 야구공의 공식적인 규격과 표준은 어떻게 되어있나요?

  • 안녕하세요. 성인 야구에서 사용하고 있는 공인구의 규격은 무게141.77~148.8g, 둘레 22.9~23.5cm 이내입니다. 한국야구위원회(KBO)는 이 규격을 야구 규칙으로 규정하고 있습니다