신박한정리수기
신박한정리수기23.06.20

야구공의 실밥의 수에 따라 공의 궤적이 달라지더라구요. 한국 프로 야구나 미국 프로야구 리그에는 야구공 실밥에 대한 규정이 있나요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    한국프로야구 규정에 보면 볼의 실밥의 폭은 9.524㎜ 이하, 실밥수는 108개이어야 하고 둘레는 229㎜ 이상 235㎜ 이하, 중량은 141.7g 이상, 148.8g 이하여야 한다라고 규정되어 있습니다.