약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

코로나 약을 몇 일 까지 먹어야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

자가격리기간이 끝나는 날에도 증상이 있으면 약을 계속 먹어야 하는지요?

아직까지 목 건조함, 어지러움, 두통이 없어지지 않습니다.

알려주시면 감사하겠습니다

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.13

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    자가격리기간이 끝나는 날에도 증상이 있으면 약을 계속 복용하길 권장드리며 증상 지속시에는 다시 병원에 내원하여 추가로 약을 처방을 더 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나 증상을 완화해주는 약들은 대증치료 목적으로 복용하시는 것이기에

    증상이 호전된다면 복용하지 않아도 됩니다.

    현재 증상이 남아있다면 증상에 맞도록 약을 지속적으로 복용해주시길 바랍니다.

    후유증으로 증상이 지속될 수 있습니다.

    예외적으로 코로나 경구치료제를 복용하시고 계시다면 증상이 호전되더라도 5일간 지속적으로 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제를 처방받으셨다면 끝까지 복용하셔야합니다.

    항생제는 들어있지않고 증상완화에 대한 약들이라면, 증상이 사라지고난뒤에는 복용할필요없습니다.

    증상이 있다면 복용하셔야겠죠.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    처방받으신 약이 남아있고 항생제가 들어있는거라면 다 복용하셔야 합니다. 약은 다 먹었고 증상도 남아있다면 약을 드시는걸 추천합니다. 생각보다 가래나 기침이 오래가거든요. 처방을 새로 받으시는게 좋겠습니다.