기타 고민상담고민상담
따뜻한개176
따뜻한개17623.05.04

오지랖일 수도 있겠지만 그래도 짚고 넘어가야?

요즘 우회전 방법이 엄격해진 자동차 운전입니다.

암사동 청방마트 4거리는 편도 1차선 도로인데

우회전 차량이 보행자 신호 지켜준다면서

막고 서있어서

직진을 한대도 못할 경우도 있습니다.

이런 도로는 횡단보도를 4거리에서 멀게 설치하면 될텐데.

묻고 싶은 질문은 무단 횡단이나

신호위반하는 보행자가 너무 많다는 겁니다.

그래서 빵빵 거리면

눈을 부라리면서 오히려 성질을 부린다는 겁니다.

이거 신고 할 수 있는 겁니까?

보행자 갑질 너무 너무 심해서 질문 올립니다...

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    그래도 이해하셔야죠

    보행자를 우선하는 운전이 마음이 편합니다

    우리 가족들이라 샘각하시고 마음을 가라 앉히세요

    바쁜일이 있나보지 생각하시고 넘어가세요

    항상 보행자가 우선이라고 생각하는게 편합니다