탈퇴한 사용자

체중 정체기 때 벗어나기위해 꼭 해야할 것이 있을까요?

안녕하세요.

운동 꾸준히 열심히 하는 중인데 정체기가 와서 매우 고민이 많고 스트레스 받고 있습니다.

빠져도 소수점만 왓다갓다하구,

두달째 일의자리 숫자가 내려가질 않아요..

오히려 많이 먹음 일의자리 숫자가 잘도 올라가더라구요..

현타오고 의욕도 사라지는데

해결할 수 있는 방법 뭐가 있을까요?

정체기 어서 벗어나고 싶네요ㅠ

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    체중은 눈에 보이게 확 빠지지가 않아서 다이어트가 힘들죠

    매일 하루 1시간 운동 1년하시면 분명히 변화가 생깁니다

  • 로맨틱한왕나비249
    로맨틱한왕나비24923.03.30

    안녕하세요. 로맨틱한왕나비249입니다.

    보통은 평소에 하지않던 여러 운동들을 해보시는 것을 추천드립니다. 살을 뺀다고 유산소나, 근력 위주의 한 가지 유형의 운동을 하시던 분들이 그런 일을 많이 갺는다 합니다. 그럴 땐 유산소 위주였다면 근육 운동을 근육 위주 운동이었다면 반대로 유산소를 적절히 섞어주는 것도 중요합니다. 그 외에 버피같은 근력과 유산소를 적절히 고강도로 섞인 운동들이 있습니다. 그외에 hiit 운동이나 컨디셔닝 운동 등 다양한 운동법 들이 있으니 여러가지를 시도해 보고 자신에게 맞는 방법을 찾아나가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우선 체중을 매일 확인하지 말고요

    여유를 갖고 운동량과 강도를

    높여 운동하면 해결되요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.정체기는 하던만큼만 하니 그런거니 하루 날잡고 미친듯이 운동하고 극단으로 식단 줄여보세요.