라울곤잘
라울곤잘23.02.10

우리가 먹는 콜라는 어떻게 만들어 졌을까요??

우리가 피자나 음식을 먹을 때 자주 먹는 콜라는 어떻게 만들어 졌는지 궁금합니다.

누가 어떻게 개발하였는지, 처음부터 판매 목적으로 만든 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신우여입니다. 콜라는 1800년대 미국에서 약사에 의해 처음으로 만들어 졌습니다 피로회복을 위해 만들었는데 그 맛에 중독이 되어 현재까지 잘 팕리고 있습니다