기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

눈이 피로할때 눈주위를 마사지 해주면 갑자기 잘 보이는 이유는 멀까요?

가끔 눈이 피곤하고 잘 안보일때 눈 주위를 마사지 해주면 피곤함도 덜하고 시력도 좋아지는

느낌은 멀까요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    안압이 내려가서 그럽니다 눈을 계속 뜨고 있거나 피로해지면 안압이 올라가서 그러는건데 마사지시 혈액순환도 되고 눈도 잠깐 쉬니 내려가서 그러는 거에요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    눈주위에 맛자지를 통해 눈주의에 혈액순환을 활발히 해줌으로서 일시적으로 나타나는 현상입니다