훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.08

눈 마사지를 사용하면 어떤 효과가 있나요?

눈 마사지기를 사용하면 어떤 부분에서 도움이 되나요? 시력 회복에 도움이 되는지, 아니면 눈의 피로감을 완화시켜 주는 역할을 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 토딤디입니다.

    수술이 아니고는 시력은 회복될 수 있는 방법이 없다고합니다.

    눈 마사지는 눈의 피로를 감소시켜서 눈이 나빠지는 것을 억제하는 방안 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    지압을 제공함으로써 눈 피로감해소랑 주변에 붓기 빠지는게 도움이 됩니다.

    따뜻하게 하여서 안구건조, 시림 증상을 완화시켜주고요.

    그러나 안구질환자나 성형수술을 한 사람의 경우엔 사용에 주의하셔야 합니다.

    도움이 되셨다면 채택부탁드려요.