치과의료상담
흡족한딱따구리8
흡족한딱따구리823.11.29

앞니 삐뚜러진 치열 문의드려요

앞니 두개 흔히들 토끼이빨 이라하죠?

윗니 두개중 한개가 삐딱하게 나서 보기에 안좋아요

어떤 치료방법이 있을까요?

알려주시면 감사하겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니 배열 때문에 보기에 안좋다면 치열 교정을 하는 수 밖에 없습니다. 치열 교정을 하여 앞니를 가지른하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    앞으로 튀어나와 있는 치아를 치료하는 방법으로는 교정을 통해서 치열을 바로잡는 방법이 있고 다른 방법으로는 라미네이트냐 크라운 등의 보철 치료가 있을 수 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    부분교정이나 전체 교정을 하는경우도 잇고 앞니를 브릿지로 치료를 하는경우도 잇을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니가 삐뚤하다면 라미네이트 치료를 하거나 부분 교정치료를 통해서 개선하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    어금니 맞물림 상태는 정상이고 앞니만 뻐드러져 있다면 부분 교정이 가능합니다. 부분 교정은 6개월 정도 걸립니다.