지구과학·천문우주학문
떳떳한고니104
떳떳한고니10422.01.12

아마존은 진짜로 지구의 허파인가요?

아마존이 지구의 허파라고 하는데 실제 산소가 공급되고 있는 것인지 궁금합니다 단순 식물 광합성의 산물이라면 굳이 아마존이 아니여도 찾을 곳은 많을 것 같습니다 다른 무엇인가가 더 있는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    네 맞습니다. 아마존의 경우 굉장히 많은 식물들이 존재하며 규모가 굉장히 큰 것으로 잘 알려져있습니다.

    하지만 과도한 경작이나 산불로 인해 많은 식물들이 죽어나가고 있습니다.

  • An error occurred. Either the engine you requested does not exist or there was another issue processing your request. If this issue persists please contact us through our help center at help.openai.com.