노련한아비295
노련한아비29524.04.21

조립컴퓨터 새거 샀는데 부팅이 안됩니다

조립컴퓨터 왔는데 윈도우는 미설치 상태이고 키보드usb꽂았는데 키보드는 불이 안들어옵니다 마우스는 정상적으로 인식하고요 본체 전원은 들어오는데 부팅이안됩니다 모니터도 반응없구요 모니터 키보드 전부 놋북연결해서 이상없는지 확인했구요 뭐가문제일까요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    부팅 비프음은 어떻게 소리가 나는가요?

    현상태로 부팅먹통이라면 아마 제생각에는 메모리 불량이나 메모리조립이 제대로 안되서 그럴수 있습니다.

    메모리 뺐다가 딸각소리 나게끔 다시끼워보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    윈도우가 미설치인 상태에서는 일단 윈도우를 먼저 설치하셔야 모든게 정상작동 할겁니다.

    윈도우부터 설치하신다음에 다시 시도해보세요