자동차생활
화사한몽구스186
화사한몽구스18624.01.19

자동차 송풍구에서 차가운바람이 나오는데 이유가 멀까요 ?

안녕하세요

제차량은 체어맨w 2010년식 3200cc 입니다.

겨울철 히터를 켜면

조수석 송풍구에서 따뜻한바람은 안나오구

시원한 바람이 나옵니다 ㅎ

부글부글 끓는 소리도 작게나구요.

가끔 정상작동 할때도 있습니다.

어떤부품이 문제일까요 ?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    라디에이터에서 부동액이 히터코어로 순환하지 않아서 발생되는 증상같습니다.

    히터코어를 손봐달라고 말씀해보세요.

    히터바람이 뜨신바람 안나오고 찬바람나온다고 얘기하시면 될겁니다.

    충분히 예열된상태에서도 찬바람이 나온다면 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    히터 모드로 변경 했는데도 따뜻한 바람이 안나온다면 점검을 받아보셔야합니다.

    히터의 경우 냉각수가 필요없이 엔진의 열로 데워 나오는 바람이기에 자세한 것은 정비소에서 점검을 받아보시는 것을 권장드립니다.