탁월한물소226
탁월한물소22620.12.31

21년 테슬라 주가 예상 어떻게 보세요?

액면분할 이후에도 지속적으로 우상향을 그리고 있는데요. 현재 4차산업 발전에 힘입어 자율주행이나 전기차 관련 기술이 주목될 거 같은데..

21년 테슬라 주가 예상 얼마정도 예상 하시나요?!

  • 정답은

    오르기도 하고 내리기도 하지만 때때로 횡보하기도 합니다.

    산업적 측면에서 선두 그룹에 해당하기 때무에 상승의 여력은 있지만

    현재 PER이 너무 높고 기성 자동차 회사들의 추격 및 2021년 출시 예정인 다른 전기차들도 많아 시장 경쟁이 치열해져 조정 가능성도 있습니다.

    현재 PER를 설명할 수준의 매출이 나온다면 횡보하거나 더 상승하겠지만

    이를 설명할 수 없을 정도의 매출이 나온다면 조정이 올 가능성이 높지요.

    하지만 현재가 유동성 장세여서 IT 버블 수준의 거품이 낀다면 지금보다 몇배는 더 오를 수도 있습니다.