아이언캐슬
아이언캐슬23.04.24

썬크림에 쓰여져 있는 숫자는 무슨의미 인가요?

썬크림이나 썬로션에 보면 SPF45, PA+++ 이런게 쓰여져 있던데요, 혹시 이런 숫자와 영어약자들은 무슨의미인것인가요? 썬크림지수같은것인가요? 썬크림 지수가 맞다면 숫자가 클수록 좋은것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 레모나1230입니다.

    PA는 UVA(주름, 탄력저하 등에 영향을 미칠 수 있음)를 차단할 수 있다는 의미이구요.

    SPF는 UVB(오래 노출될 경우 화상 가능성 있음)를 차단할 수 있다는 의미입니다.

    이왕이면 두개 다 차단되는 것을 고르는게 좋아요

    SPF 옆 숫자와 PA 옆 +는 늘어날수록 차단 효과가 높다는 뜻이며, 무조건 높은게 좋은게 아니라 사용할 환경에 맞게 사용하는게 좋습니다.