탈퇴한 사용자

썬크림의 차단지수별 장단점은 무엇인가요?

썬크림에 차단지수라고 숫자가 적혀있는데 숫자가 높을수록 좋은것인가요?낮을수록 좋은것이가요? 아님 숫자에 따라 사용 용도가 다른것인가요? 장단점이 무엇인가요?

  • 김수안무거북이와두루미00
    김수안무거북이와두루미0023.07.23

    안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 숫자가 높을수록 자외선을 더 강하게 차단할 수 있습니다. 높을수록 단점이 커지거나 그런 부분은 따로없으니 SPF50+ PA+++급을 사계절 내내 이용해도 무방합니다.