복숭아
복숭아24.02.13

축구 경기할때 경고나 퇴장 카드는 언제 리셋되나요?

아시안컵이나 월드컵 축구 할 때 보면 레드카드나 옐로우 카드가 많이 나오는데

이 카드는 계속 누적되는 걸까요?

이 카드들이 리셋되는 시점은 언제인가요?

월드컵경기나 아시안컵 경기가 끝나면 리셋되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대회에서의 경고 카드나 레드카드 등의 누적 적용은 그 대회에 한정하여 적용합니다.

    대회가 끝났으면 이후에는 아무 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운메뚜기220입니다.

    각종 리그와는 월드컵 아시아컵등 다 각각별개의 대회 입니다.

    월드컵.아시안컵의 경우 대회규정의 의거 4강 8강등 대회마다 다르게 리셋 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    옐로우 카드와 레드 카드는 경기가 끝나면 리셋됩니다. 다음 경기에서는 이전 경기에서 받은 카드의 영향을 받지 않고 새로운 경기를 시작하게 됩니다.