청소생활
침착한왕나비53
침착한왕나비5322.08.03

전기레인지 및 주변 깨끗이닦는 방법

3구 전기레인지 쓰고있는데, 대부분 제일 큰 화구를 자주 씁니다. 요리할때 흘러넘쳐서 같이 타면서 굳은건지 동그란 자국생겼는데 지울수있나요?? 그리고 주변에 김치찌개 이런거하면서 타일이나 싱크대쪽에 기름때나 이런게 튀고 굳어졌는데 잘 안딱기는데 쉽게 닦는 법 있을까요??

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    식초 : 주방세제 :베이킹소다: 물

    4/1 : 1 :1 : 물조금

    조금 섞어서 닦으면 만능입니다

  • 안녕하세요. 전문가입니다.

    베이킹소다 뿌리시고 그 후 식초 뿌리셔서 청소 하시면 됩니다 깨끗하게 하고 싶으시다면 칫솔도 같이 사용하시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    전기레인지 청소가 매우 까다롭죠?

    제일 좋은건 전기레인지 상판이나 주변에 음식물, 양념 등을 떨어뜨리지

    않는게 중요하지만, 생활하고 요리하다 보면 그러기 쉽지 않습니다.

    저는 전기레인지 상판을 청소하는 방법을 소개하겠습니다.

    0 조리용기나 그릇처럼 전기렌지를 사용할 때 마다 매번 닦아줍니다.(부지런함이 요구됨 ^^)

    - 눌러붙은 음식물도 바로 닦으면 세척이 쉽지만 오래 지나면 제거가 힘들어요.

    0 늘러붙은 음식물은 젖은 행주를 올려두었다가 불려서 닦거나 스크래퍼로 긁어냅니다.

    - 스크래퍼를 사용 시 30~45도 각도로 기울여 주세요.

    0 베이킹파우더 (소다)를 뿌린 후 젖은 행주로 힘을 주어 닦아줍니다.

    0 전기레인지 전용세제를 이용해 남은 얼룩을 깨끗하게 제거해 줍니다.

    여기까지 입니다. 좋은 하루 보내세요~

    #전기레인지 #상판 #청소

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    레인지에 베이킹소다를 뿌려준 뒤에 그위에 식초를 뿌려주시면 거품이 올라오는데

    그상태로 10분간 두시고 청소솔로 닦아주시면 깨끗하게 제거 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 털털한매12입니다.

    다이ㅇ에 갑니다

    찌든때에 관련된 제품을 고릅니다

    결제를 합니다

    청소를 열심히 합니다

    기분이 좋아집니다