청소생활
따뜻한푸우
따뜻한푸우22.10.12

가스렌지 3구쓰는데 금방더러워지는데 쉽게 청소하는법있나요?

항상 요리하다보면 가스렌지에 국물요리나 냄비밥하면

끊어서 주변이 더러워지는데 쉽게청소하는 방법이나

3구 더러워지는 것 방지하는게 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    요리에 불을 너무 강하게 하지마시고 뚜겅을 잘 덮어주시면 어느정도 예방은 되지만

    사실 요리를 하다보면 어쩔수 없는것 같아요

    베이킹 소다를 물에 타서 닦아주시면 상당히 잘 닦입니다. 찌든 때 안 생기게 자주 청소하는게 제일 좋고, 귀찮을땐 폼 블럭으로 가끔 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    가스렌지에 은박지를 깔고 요리를 하고 더러워지면 버리고 다시 깔면 손쉽습니다...

  • 안녕하세요. 충실한청가뢰90입니다.

    인터넷에서 뿌리는 락스 같은거 구입하셔서 뿌려두시고 한 10분정도 있다가 수세미로 빡빡 미시면 금방 청소되여