탈퇴한 사용자

칫솔의 종류가 다양하던데 차이점이 뭔가요?

시중에 판매되는 칫솔들을 보면

일반모 미세모 강한모가 있고

이상한 물결모양의 칫솔도 있고

종류가 많던데

일반모 미세모 강한모

이런 건 치아상태에 따라 선택해서 사용해야하는건가요?

  • 리하파파
    리하파파22.08.19

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    칫솔모 종류가 여러개인 이유는 잇몸이 약한사람은

    미세모를 쓰시는게좋고 잇몸은 건강하지만 치석제거에만

    닦는다면 일반모와 강한모를 사용합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 지적인바다사자171입니다.

    말씀하신대로 칫솔모의 종류는 꽤나 다양한데 가장 큰 이유는 잇몸의 상태에 맞춰 자신에게 가장 최적화된 칫솔을 쓰는 것이라고 할 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 행운의생쥐96입니다 자동으로 닦아주는 칫솔이랑 일반 칫솔이랑 종류가다양하죠 솔에 차이점이 많이남.ㅇㅇ.!

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이176입니다. 칫솔에 종류에따라양치를 할때 더 입안이 상큼해지고 더 깨끗해지고 칫솔바꾸시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    칫솔, 치약은 개개인 구강상태에 따라 선택하면 됩니다.

    칫솔 사이즈는 어금니 2~3개를 덮을 만한 사이즈가 적당합니다.

    칫솔의 탄력은 중간 정도의 탄력(너무 부드럽거나 너무 뻣뻣하지 않는)을 가진 끝이 둥근 형태의 칫솔을 권장 합니다.

    너무 큰 치솔은 구석구석 닦이지 않고 빠뜨리는 부위가 생길 수 있습니다.

    너무 뻣뻣한 칫솔은 치아나 잇몸에 손상을 줄 수 있습니다.

    너무 부드러운 칫솔은 치태제거가 잘 되지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.