자동차생활
강렬한물소264
강렬한물소26423.01.27

하이브리드 차량은 예열 하나요?

안녕하세요 궁금 한게 있어서 질문 올랴봅니다.

하이브리드 차량 소지중인데 하이브리드 차량은

겨울철에 예열 해주는게 좋나요???

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    예열안하고 모터로 시동이 걸리기 때문에 바로 주행해도 아무 이상없습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    하이브리드 자동차는 시동걸 때와 저속 주행할때는 전기 모터를 사용하기에 예열할 필요가 없다고합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    요즘나오는차량들은 예열을 하실필요가없다고합니다.

    하이브리드 역시 예열을 하실 필요가 없을겁니다 ^^