자동차생활
가을하늘빛
가을하늘빛22.12.09

외제차와 국산차 유지비 차이가 크게 날까요?

지금 LF소나타를 약 10만정도 탔습니다.

다음차는 bmw5시리즈 정도로 생각하고 있는데

유지비 차이가 어느정도로 날까요? 주변에서 유지비가 많이 든다고 해서 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    뭐든지 2~3배 라고 생각하시면 돼요..보험료 수리비 등등

    소모품..오일류..등등 모든게 2~3배 이상이라고 생각하시면

    됩니다..사는게 어려운게 아니라 유지가 어려운거에요

    답변이 도움이 됏기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    쏘나타와 BMW를 비교하면 보험료, 소모품, 정비, 수리비 등 기존 차량 비용에서 300% 이상 생각하면 됩니다.