등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

인왕산 등산코스 어려운가요??

안녕하세요!

인왕산 등산코스 난이도가 어떤지 물어보고싶습미다!!

등산 얼마 안해본 초보인데요, 초보가 가기에 어떤가요?)

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.09.12

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    서울 인왕산 등산코스는 등산을 처음 시작했

    거나, 가볍게 산행을 즐기고 싶거나, 야등으

    로 정상까지는 아니어도 중간지점까지 올라

    오더라도 서울 시내가 한눈에 볼 수 있는 시

    원한 뷰를 자랑하는 초보 등산코스로 가족단

    위, 가볍게 운동하는 분들이 많이 찾는 등산

    코스 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    인왕산 등산코스는 난이도가 높은 편입니다. 인왕산은 서울 내에서 세 번째로 높은 산으로, 해발 338m에 달합니다. 인왕산 등산코스는 대부분 가파른 경사를 따라 올라가기 때문에 체력이 많이 필요합니다. 또한, 인왕산 정상에는 험한 바위가 많아서 등산화와 안전장비를 착용하는 것이 좋습니다.