등산·클라이밍취미·여가활동
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.05.17

인왕산 등산하려고 하는데요. 초보자질문

사직단쪽 둘레길로 해서 인왕산 정상 가보려고 하는데요.

등산 초보자가 올라가기 쉬운 코스 알려주세요.

다른 코스로 알려주셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 인왕산을 등산하는 여러 방법이 있지만, 그 중에서 등산 초보 분에게 적합한 쉬운 코스는 다음과 같습니다.

    경복궁역 1번 출구에서 시작해서 사직동 주민센터를 거친 뒤에 인왕산 자락길에 들어서셔서 인왕산 호랑이 동산에서 좌회전 -> 한양 도성길 -> 범바위 -> 계단을 따라 정상 해발에 도착하시게 됩니다.