치과의료상담
mumile
mumile22.10.29

나이들수록 잇몸이 더 내려앉고 치아 사이가 넓어지는데 솔직히 치간칫솔 쓰면 더 벌어지는 느낌이 듭니다 고육지책이 있을까요?

잇몸이 내려앉는걸 늦추는 일상적인 습관이나 치간칫솔질 외에 다른 예방법 및 잇몸이 다시 올라오게 하는 방법 등을 알려주세요 고수님

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 내려 앉는걸 늦추기 위해서 올바른 칫솔질 , 정기적인 구강검진, 스켈링이 도움이 됩니다.

    다시 올라오긴 힘듭니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    한번 내려간 잇몸은 다시 재생되지 않습니다. 치과를 다니시면서 잇몸관리를 받으시면서 더 안좋아 지는걸 방지하는걸 추천드립니다.