남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.19

화장실 선반 교체도 개인이 직접 할수 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

집에 노후된 화장실 선반이 설치되어 있어 새것으로 구입해서 바꿀려고 하는데

직접 교체가 가능할까요? 사람불러야 하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 하디가포기했는데 근처 철물점가니 사장님이 인건비조금받고 해주긴하더라구요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    가능은 하겠지만 아주 힘든 작업이 될 것 같습니다. 저렴한 시공업체를 찾아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    의외로 집에 공구만 있다면 선반을 설치하는건 간단합니다.

    벽면에 고정부분을 설치하고 그냥 그 고정부분에 선반을 걸면 끝입니다.

    그리고 테두리를 실리콘 처리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    샴푸나 기타 비누 등을 놓는 화장실 선반이라면 개인이 전문가 동영상을 참고해 해볼 수 있습니다.다만 못질 등의 기술적 요령이 필요합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    손재주가 있으면 직접가능합니다.

    기존 선반을 고정하고 있는 나사를

    풀어 제거합니다. 이때, 나사를 풀기 전에 선반 위어

    있는 물건을 모두 치워야 합니다.