오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

밥 먹을때 나도 모르게 소리가 나는데요

밥 먹을때마다 친구들이 짭짭 소리 난다고 조용히 먹으라고

구박합니다 신경써서 먹다가보면 어느새또 소리가 납니다

어떻게 먹어야 소리가 안날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대부분의 사람들이 음식을 먹을때 짭짭하는 소리가 납니다. 그것을 예민하게 받아들이시는 분들도 있습니다.

    물론 일부러 그런것도 아닌데, 무색을 준다면 기분이 좋지 않습니다.

    일단, 음식을 드실때 씹는 속도를 조금 늦춰서 하시면 효과가 나타날것 같습니다.