기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

친구중에 쩝쩝 소리내는친구가 있는데 어떻게 해야할까요 ?

친구중에 음식을 먹을때 쩝쩝 소리내서 먹는 친구가있는데 맨날 조용히좀 먹어라고

해도 계속 쩝쩝 거리는데 어떻게 해야지 고칠수 있을까요 ?? 옆에있으면 밥맛이 뚝떨어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구와 똑같이 음식을 먹을 때 소리를 내보는 것은 어떨까요? 그러면 자신의 행동을 되돌아볼 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다. 쉽게 고쳐질수있는 버릇이 아닙니다, 식사할때 자연스럽게 나는 소리인데 본인은 모르기때문에 옆사람이 알려주어야 하지만 잘고쳐지지 않습니다, 따라서 식사할때 입을 다물고 밥을 먹는 습관을 드리라고 조언해주세요

  • 좀 거슬리죠 ㅜㅜ 저도 그 소리에는 예민해서

    가족 이라면 말해주는데

    저라면 친한 친구라면 좋게 이야기 해주겠어여ㅜ고치는게ㅜ좋지ㅜ않겠냐고 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 계속 지적해도 고쳐지지 않는다면 그 사람은 고칠 마음이 없는겁니다. 친구가 밥먹자고 하면 쩝쩝거리는소리때문에 혼자먹을거라고 대놓고 으름장 놓으세요.