주식·가상화폐경제
의로운청설모283
의로운청설모28322.12.18

앨런머스크는 왜 암호화폐에 관심이 많을까요?

테슬라의 CEO 인 앨런머스크의 성공에 관한 이야기를 많이 들었습니다.

요근래 트위터 등 을 하면서 암호화폐에 대해 얘기가 많은데요.

엘런머스크는 왜 암호화폐에 관심이 많을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    엘론머스크의 성향을 보면 반 정부적이로 혁신적인 성향, 새로운 것을 좋아하는 것 때문에 본인의 성향과 맞는 비트코인을 지지하고 '이용'하려고 했던 것이 아닐까 생각됩니다.

    실제로 비트코인을 지지하고 테슬라 결제에 도입하겠다고 했으나 이러한 결정을 번복하기도 하였습니다. 그리고 어느 순간부터는 전력소비량이 극심해서 지구온난화에 좋지 않다고 하면서 또 잘못된 것으로 규정하기도 했고요. 그러니 엘론머스크의 입장은 언제나 번복되다 보니 이제는 그러려니 하는 마음으로 그의 입을 바라보게 된것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    앨런 머스크와 같은 경우에는

    아무래도 테슬라라는 미래의 자율주행과 관련된 전기차 기업의 CEO로

    이에 따라서 4차산업혁명의 카테고리 중 하나인 블록체인과 연관된 암호화폐에

    관심이 많은 것 같습니다.